Essa receita foia adaptada pelo Emagrecendo com Beleza a pedido de nossos segdores. Substituímos por farinha de arroz e de soja, e ficou gostoso mesmo. A única parte mais trabalhosa é ralar a cenoura, mas você pode utilizar o processador que fica pronto rapidinho, ou cortar a cenoura em pedaços e colocar no liquidificador para bater com o restante dos ingredientes.
DICA: Se não quiser cobertura de chocolate, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo. Fica lindo e saboroso! E se não tiver farinha de soja, pode utilizar a farinha de arroz ou fécula de batata.
Bolo de Cenoura
- PORÇÕES: 01 bolo
- PREPARAÇÃO:
- COZIMENTO:
- FICA PRONTO EM:
Ingredientes
- - 02 unidades cenoura (100gr)
- - 01 xícara óleo
- - 03 unidades ovo
- - 01 e 1/2 xícara açúcar
- - 01 xícara farinha de soja ou fécula de batata
- - 01 xícara farinha de arroz
- - 01 pitada sal
- - 02 colheres de sopa de fermento em pó
Instruções
- Unte e enfarinhe a forma, pré-aqueça o forno em fogo médio.
- Depois das cenouras raladas ou trituradas, bata com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo.
- Acrescente as farinhas, o sal e o fermento e bata para misturar (eu precisei passar para a batedeira porque meu liquidificador não dá conta).
- Despeje a massa na forma e deixe assar por 40min em forno médio.
- COBERTURA: Leve ao fogo 4 a 5 colh. leite de soja, 4 colh. (sopa) chocolate em pó, açúcar a gosto e 1 colh. (sopa) de margarina. Mexa até levantar fervura. Não fica muito espessa, mas depois de esfriar endurece um pouco.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário