Escuto muita gente falar não vou comer aveia porque ela me faz engordar isto é mito, o que faz engordar é se comer muita aveia.
A aveia além de
ser rica em fibras, é fonte de proteínas, carboidratos, manganês,
magnésio, ferro e vitaminas B1 e B5.
Já está comprovado, ainda, que a aveia diminui o colesterol ruim
em até 70% dos casos e protege contra as doenças cardiovasculares.( como não é remedio a aveia tem que ser colocada em sua alimentação e vera o resultado com o passar dos tempos).
Ela também é um excelente aliado para diabéticos por sua quantidade de fibras
O ideal é consumir até 3 colheres de sopa (70g) desse cereal ao
dia para tirar maior proveito dos seus benefícios.
Cada 100g contém mais de 300 calorias, então não se deve passar
das três colheres diárias, senão é lógico que vai pesar na balança!(lembra que tudo tem que ser feito com equilibrio)
Ah, e sempre que consumir alimentos ricos em fibras, capriche na
ingestão de líquidos, certo?
É comercializada em forma de farinha, de flocos e de farelo, mas é
o farelo que possui o maior teor de fibras e, portanto, a mais indicada.
O bom é que o gosto não é muito forte e dá tranquilamente pra
incluir na dieta, seja em iogurtes, vitaminas, shakes, biscoitos e até no
mingau ( ARG!).
O melhor é que todos esses benefícios não pesam no bolso, pois
trata-se de um alimento barato e facilmente encontrado em super mercados!
beijos
Carol Foltran
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