Os três principais vilões para o descontrole do apetite são: sal, açúcar e gordura. E o elevado consumo destes três elementos faz que as pessoas coma mais, porque causam compulsão alimentar, estimulam os neurónios e ajudam a libertar dopamina, um neurotransmissor que faz aumentar a vontade de comer.
Este trio de engorda também é usado como ingrediente base para uma série de alimentos carregados de calorias.
E porque o cérebro não enjoa desses alimentos? Porque a combinação de sal, açúcar e gordura estimulam o sistema de recompensa. Quanto mais comemos, menos conseguimos controlar a vontade. É o caso de alguns hiperpalatáveis, como o chocolate.
Veja algumas dicas que ajudam a controlar o apetite voraz e manter a linha durante a dieta.
- O principal é reduzir os três vilões do apetite, sal, açúcar e gordura.
- Evite ficar mais que 4 horas sem comer nada, senão vai acabar devorando tudo o que aparecer pela sua frente.
- Reduza a quantidade de carboidratos ingeridos, principalmente à noite.
- Não mude os seus hábitos alimentares de uma forma radical.
- Se em uma das refeições comeu exageradamente, não desanime, na refeição seguinte tente comer alimentos mais leves e saudáveis.
Não leve as travessas ou panelas de comida para a mesa. Sirva-se no fogão.
Além disso, procure evitar fazer estoques de guloseimas em casa, e quando for ao mercado evite passar pelas prateleiras de salgadinhos ou supérfluos. Também a geladeira e a dispensa devem estar organizadas de forma que os alimentos mais saudáveis e menos calóricos estejam logo a vista.
beijos
Carol Foltran
Nenhum comentário:
Postar um comentário