Sal, gordura e
açúcar devem ser consumidos na dose certa.
O sal pode
favorecer a hipertensão,
retenção de
líquidos (que faz o corpo inchar), problemas renais, digestivos e cardiovasculares.
O sal é rico em sódio, pode fazer o organismo reter
mais líquidos e aumentar de volume, podendo levar ao aumento da pressão
sanguínea e causar hipertensão, responsável por infarto e acidente vascular
cerebral, entre outros. O consumo excessivo de sal também pode afetar os rins.
Já os açúcares estão relacionados ao diabetes e ao
excesso de peso.
A gordura saturada é de origem animal é encontrada,
principalmente, em carnes vermelhas e brancas e leite e seus derivados. Para um
bom equilíbrio nutricional, o organismo humano necessita desse tipo de
substância, mas em quantidades pequenas.
Já as gorduras trans, devem ser evitadas. Não há
benefício algum para a saúde humana derivado do consumo dessa substância. Esse
tipo de gordura é responsável pela diminuição do colesterol benéfico ao
organismo (HDL) e pelo aumento do colesterol
ruim (LDL), elevando o risco de obesidade e
complicações cardíacas. A gordura trans é produzida por meio de processos
químicos e adicionada a produtos processados como margarina, biscoitos e
sorvetes, além de melhorar o sabor, aumenta sua validade, tornando-os menos
dependentes da refrigeração.
Nenhum comentário:
Postar um comentário