Ingredientes:
• 1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo
• 1/4 de xícara de hibisco seco triturado
• 1/4 de xícara de aveia em flocos
• 1 xícara bem cheia de açúcar orgânico ou mascavo
• 1 xícara de água
• 1 laranja
• 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
• 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
• 1/2 xícara de suco de laranja
• 3 colheres de sopa de açúcar orgânico ou mascavo
• 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo, amido de milho ou araruta
• 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
• 3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
1 - Pique a laranja com a casca e bata no liquidificador, junto com a água
2 - Coe
3 - Volte o líquido para o liquidificador e bata junto com a linhaça, o açúcar, o hibisco e o óleo vegetal
4 - Em uma tigela, misture as farinhas o fermento; despeje o líquido por cima, misturando bem
5 - Unte e enfarinhe uma forma pequena com furo no meio, despeje a massa
6 - Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até espetar um palito e sair limpo
7 - Para a calda, misture o suco de laranja e o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, em fogo baixo
8 - Dilua a farinha de trigo em 3 colheres de sopa de água, junte o óleo e despeje na panela, misturando até engrossar
9 - Espere esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva
Beijos
#carolfoltran
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