sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Varias tortas no espaço culinária para não sair da reeducação alimentar!!!!!!

Coloquei um festival de receitas de tortas de vários sabores, e gostos, para vocês se deliciarem no final de semana!!!!!!!!!!!!!!!!!Tudo com poucas calorias e super saudáveis, que é ainda melhor

beijos

Carol Foltran

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

EXERCÍCIOS QUE PROMETEM QUEIMAR AS CALORIAS E DEFINIR A MUSCULATURA

Para as mulheres que já estão sofrendo com as baixas temperaturas na hora de encarar as aulas de ginástica, saiba que malhar desesperadamente semanas antes do verão começar não vai te ajudar a conquistar o corpo dos sonhos e, muito menos, desfilar despreocupada com o seu biquininho novo. Se você está cansada de repetir os mesmos erros do passado e decidiu que esse inverno perde definitivamente aquele pneuzinho que tanto incomoda, praticar exercícios regularmente garantem não só a forma física, mas também ajudam a manter o coração saudável, o sono em dia e o humor em alta.

Segundo os especialistas, não existe segredo, se você quer queimar calorias de forma rápida e garantir a boa forma física, os mais indicado é dar mais ênfase as atividades aeróbias, pois elas garantem que a perda da gordura aconteça no corpo inteiro, o que ressalta ainda mais a musculatura definida. Agora, para quem está pensando em treinos em longo prazo, o ideal é conciliar os dois tipos de exercícios: os aeróbicos e os anaeróbicos (treinamento de força) para ganhar massa muscular enquanto emagrece.
Com tantas possibilidades no mercado fica difícil escolher qual a atividade certa para te deixar linda, magra e saudável. Pensando nisso, nós listamos abaixo as cinco modalidades que prometem reduzir as medidas e, de quebra, te deixar com pernas e bumbum invejáveis. Para quem tem uma vida sedentária e não curte nem um pouco o clima de academia, saiba que mudar o estilo de vida de uma hora para outra não é fácil. Mas uma coisa é certa: quem se habitua a praticar exercícios regularmente dificilmente abandona a malhação. Então, nada de se matricular de cara na aula de ginástica localizada. Comece com atividades que lhe deem prazer, como pedalar ou caminhar, que além de fortalecer os membros inferiores ainda podem fritar cerca de 300 calorias.
O tempo para malhar é curto? Aposte no circuito. O treino é a melhor opção para quem quer perder peso e reduzir medidas, pois é composto por uma série de exercícios intensos em um breve espaço de tempo, o que garante efeitos rápidos e eficientes. Mas, atenção, não adianta se matar na academia até atingir a sua meta e depois abandonar os treinos. Para transformar o seu corpo permanentemente, não tem jeito, o negócio é investir na manutenção. Por isso, nada de corpo mole!
Para quem gosta de experimentar novas modalidades, o que está fervendo nas academias é o TRX, um treino funcional que utiliza fitas suspensas para intensificar o exercício. Por ser praticado de maneira suspensa, o treinamento trabalha força, equilíbrio, flexibilidade, resistência e, de quebra, queima cerca de 500 calorias em apenas uma hora de aula.
Outra febre das academias é o MMA Fitness, uma modalidade que inclui movimentos de diversas artes marciais, mas sem contato físico direto. O exercício não traz benefícios só para a sua saúde, ele queima cerca de 700 calorias por aula, tonifica a musculatura e ainda trabalha a coordenação motora.
Já para as mulheres que além da forma física estão preocupadas com o bem-estar, o Mat Pilates Power, exercício de pilates praticado no solo é o mais indicado para quem deseja emagrecer. Os exercícios realizados de maneira contínua e em baixa velocidade pode queimar até 4 calorias por minutos.


beijos

Carol Foltran

Qual o melhor horário para comer um docinho!!!!!!

Quem mantém uma dieta controlada volta e meia sofre a tentação de comer um docinho. Depois das refeições ou quando estamos enfrentando uma TPM bate aquela vontade de atacar algo bem suculento.
Mas será que o doce precisa ser banido de vez?
Não existe um horário em que o consumo desta iguaria afete menos nossa luta pela perda de peso?
Segundo a nutricionista funcional Gabriela Maia o ideal é que o doce seja ingerido depois das refeições. Dessa forma, este açúcar terá sua digestão misturada às fibras dos alimentos do almoço. "Essa ação evita também os picos de glicose e, consequentemente, de insulina, um hormônio que, em grandes quantidades no organismo, leva a uma maior tendência ao depósito de gordura abdominal."
Comer um docinho depois do almoço tem outra vantagem: como já estamos de estômago cheio a quantidade ingerida tende a ser menor! E é importante ressaltar também que, em média, a quantidade diária de açúcar na alimentação dos adultos devem ser de 60g, totalizando 420g por semana.
Por isso, é bom ficar atento, uma vez que o açúcar não é encontrado apenas nos doces. "Até em produtos que teoricamente não são doces têm açúcar em sua composição, como molho de tomate, produtos em conserva, pães em geral e cereais matinas. Sem levar esse fator em consideração a pessoa corre o risco de ultrapassar facilmente a quantidade de açúcar diária recomendada", alerta Gabriela
O que deve ser evitado a todo custo é o consumo de doces em jejum. Isso porque a ingestão isolada da iguaria faz com que o organismo sofra com os tais picos de glicose e de insulina explicados anteriormente. E é esse aumento repentino e frequente já está ligado principalmente a problemas mais sérios, como obesidade e diabetes.
Alguns estudos apontam que este tipo de açúcar pode ser ingerido depois da atividade aeróbica. A nutricionista concorda e explica que o doce tem como fonte os carboidratos simples, que vão repor os glicogênios (reservas de energia) musculares e hepáticos gastos durante o exercício. "Assim, o organismo vai ter uma ‘função’ para esse carboidrato. O doce pode ser consumido antes do exercício para dar combustível, ou depois, para repor a energia gasta na malhação."
Os doces mais recomendados são as frutas frescas, como o abacaxi e o mamão, que possuem enzimas naturais com propriedades digestivas. Se você quiser algo mais açucarado opte por frutas desidratadas, bananada sem açúcar ou um picolé de frutas. E caso você não resista a um chocolate, opte pelo amargo, por ter mais de 60% de cacau, menos açúcar na composição e antioxidantes benéficos à saúde.
Na verdade, o grande problema do consumo de doces é a frequência. Não dá para comer sobremesa ou uma barra de chocolates todos os dias! Um brownie ou um pedaço de pudim pode dobrar as calorias consumidas no almoço, o que vai contribuir para os quilinhos a mais. "Eleja um dia da semana para consumir sobremesas mais elaboradas se este for o seu desejo", recomenda a especialista.
E se você está acostumada a comer doce várias vezes ao dia, pode sofrer de abstinência à medida que for diminuindo a quantidade. Mas Gabriela afirma que isso é normal. "Você pode se sentir mais ansiosa ou irritada, mas siga as dicas das frutas secas e da bananada sem açúcar. Assim o processo de mudança alimentar fica mais suave!"

beijos

Carol Foltran

Colageno porque é importante consumir!!!!

Há algum tempo as famosas anunciam que o segredo da pele e corpo perfeitos é um só: o colágeno. Elas não cansam de enaltecer a proteína e as colocam no topo da lista das substâncias queridinhas da beleza. De acordo com o farmacêutico bioquímico, Carlos Henrique Portes Malatrasi, o colágeno é um alimento super nutritivo capaz de melhorar a elasticidade da pele e reduzir o apetite, uma vez que aumenta a sensação de saciedade.

Para quem não conhece, o colágeno é um tipo deproteína formada por aminoácidos e tem como função essencial formar fibras e manter as células unidas, ou seja, dar sustentação a pele. Composto por aproximadamente 95% de proteínas, 1 a 2 % de sais minerais e até 5% de água, o colágeno é isento de gordura, carboidratos e colesterol. Malastrasi explica que o colágeno se apresenta em nosso organismo como uma das maiores moléculas protéicas, presente na estrutura dos tecidos, cartilagens, ossos, unhas, tendões, músculos, cabelos e articulações, representando mais de 30% das proteínas e, por isso, ressalta a importância da reposição desse nutriente para o organismo.
Segundo estudos publicados recentemente, a partir dos 25 anos o nosso organismo começa a diminuir a produção de colágeno, depois dos 30 essa perda é de 1% e após a menopausa passa para 2,1% ao ano. Mas é quando atingimos os 50 anos de idade que ocorre a queda brusca do nutriente e o nosso organismo passa produzir, em média, 35% do colágeno necessário. "Com isso perdemos o tônus da pele que começa a desidratar e perder a elasticidade, os cabelos e as unhas passam a ficar enfraquecidos", esclarece.
Mas, com tantas opções no mercado, qual a melhor forma de ingerir o nutriente para se manter jovem por mais tempo? Apesar das opiniões serem bastante diversas em relação a quantidade ingerida, os especialistas concordam que a melhor forma de absorver a substância é o pó diluído em água, preferencialmente em jejum. No entanto, não é só o colágeno responsável pela manutenção do organismo, o ideal é que a composição do produto escolhido possua uma quantidade significativa de vitamina C, uma vez que é essencial para processar a proteína no organismo, além de uma alimentação balanceada, rica principalmente em ferro e cobre, pois elas também atuam como coadjuvantes na produção do colágeno.
Curtiu a dica e está pensando em investir na proteína? O especialista lista os benefícios do colágeno para o seu organismo.
  • Combate a flacidez, rugas;
  • Enrijece os tecidos da pele, prevenindo o surgimento de estrias e celulite;
  • Fortalece as unhas e os cabelos;
  • Age como coadjuvante em dietas de emagrecimento devido a sensação de saciedade se ingerido 20 minutos antes do almoço ou jantar;
  • Contribui para o aumento da tonicidade dos músculos
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beijos

Carol Foltran

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Alimentação que ajuda nossa pele no Inverno !!!!!!

Não tem jeito, nossa pele sofre em todas as estações do ano, mas é nas baixas temperaturas que as alterações ficam mais visíveis.

Por conta do frio excessivo a pele costuma ficar bem desidratada, por isso, nada melhor do que apostar em uma hidratação profunda e, claro, umaalimentação saudável. Não acredita que esses pequenos cuidados podem ajudar no cuidado com a pele?
Segundo a dermatologista e membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia, Carolina Marçon, não adianta apostar em creminhos miraculosos e deixar a alimentação de lado na hora de hidratar a pele. "É fundamental a ingestão de legumes, hortaliças e frutas, fontes de vitaminas e minerais que neutralizam os radicais livres. As frutas ricas emvitamina C, como o morango, a framboesa, a laranja, a mexerica, o limão, a cereja entre outras e vegetais, como o brócolis, o repolho, a cenoura entre outros são exemplos de alimentos para a estação. A escolha se dá pela riqueza de antioxidantes destes alimentos, que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento", afirma.
A médica explica que a soja é outro importante alimento a ser incluído na dieta para auxiliar na hidratação da pele. "A pele possui receptores para as isoflavonas, substâncias presentes na soja que evitam o ressecamento e melhoram a elasticidade da pele. Além da soja, as castanhas, nozes e amêndoas, que são ricas em vitamina E, selênio e antioxidantes, são importantes aliadas para manter a pele saudável e bonita."
Apesar de ficar erroneamente em segundo plano durante os dias frios, a ingestão de água é extremamente importante para manter o organismo e pele hidratadas. "No inverno as pessoas acabam deixando de beber água e isso prejudica a hidratação da pele. Um corpo hidratado apresenta uma pele macia e elástica", ressalta Carolina. Agora, se você não é muito fã de água, uma boa alternativa é incluir os chás claros e de frutas no seu dia a dia. De acordo com a nutricionista Roberta Silva, uma boa alternativa é dividir a quantidade diária recomendada, bebendo um litro de água e um litro do chá de sua preferência.
Carolina ainda lembra que os óleos de peixe e de prímula também são indicados como coadjuvantes no cuidado da pele, pois possuem ação anti-inflamatória. "O óleo de peixe, mais conhecido como ômega 3 tem efeitos benéficos e comprovados no tratamento de doenças inflamatórias da pele. Já o óleo de prímula possui ácido graxo poliinsaturado que é envolvido diretamente na síntese de ceramidas da pele, isto é, na produção de lipídeos responsáveis por manter a pele hidratada, íntegra e protegida", comenta a dermatologista. Por não serem produzidos naturalmente pelo organismo, os ácidos graxos poliinsaturados precisam ser ingeridos pela alimentação diária. Por isso, os peixes como o atum, o salmão e a sardinha não devem faltar na dieta.
Outra dica da médica para manter uma pele viçosa até mesmo durante as baixas temperaturas é evitar alimentos gordurosos, industrializados e de alto índice glicêmico. Reduzir ou mesmo evitar o consumo excessivo de açúcar é bastante aconselhável, pois seu efeito nocivo sobre o sistema digestivo piora a oleosidade cutânea. "É muito comum aumentarmos o consumo desses tipos de alimento no inverno. O chocolate, por exemplo, principalmente o branco e o ao leite contém açucares, gordura em grandes quantidades, podendo favorecer o aumento da oleosidade da pele, e consequentemente o aparecimento de cravos e espinhas", complementa a médica.
Quer manter a pele jovem e bonita por mais tempo? Confira as dicas da dermatologista e saiba como protegê-la não só no inverno, mas o ano inteirinho.
- evite banhos quentes, prolongados e o uso de buchas, pois removem a camada que protege a pele e que ajuda a mantê-la hidratada;
- hidratação é essencial e deve ser mais intensa no inverno, por isso opte por produtos à base de ureia, lactato de amônio, ceramidas, etc.
- evite produtos com muito perfume, pois podem irritar e ressecar ainda mais a pele;
- a aplicação dos hidratantes deve ser feita preferencialmente após o banho, quando a pele ainda está úmida, pois isso aumenta o poder de hidratação do produto;
- beba pelo menos dois litros de água diariamente, mesmo se não tiver sede.
- não esqueça o protetor labial: os lábios também sofrem com a ação do frio e podem rachar e até ficar feridos;
- não deixe de usar o protetor solar diariamente: mesmo nos dias nublados e frios as radiações estão presentes e podem causar danos à pele.

beijos

Carol Foltran