quinta-feira, 27 de novembro de 2014
quarta-feira, 5 de novembro de 2014
UM ALMOÇO COMPLETO E ÓTIMO PARA QUEM FAZ DIETA DUKAN.
ANCHO GRELHADO COM TUTANO ASSADO E OVO CAIPIRA
Esta receita foi concedida pelo restaurante Trindade – A cozinha do Brasil

Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 30 min
Ingredientes
Bife ancho
1,2 kg de bife ancho;
50 g de sal refinado;
15 g de pimenta-do-reino preta moída;
60 g de manteiga.
Tutano
4 unidades de tutano;
10 ml de azeite.
Ovos
4 ovos caipiras;
50 ml de óleo de canola.
Panko
160 g de panko;
Um pouco de manteiga para saltear;
Sal a gosto.
Modo de fazer
Bife ancho
1 Tempere a peça inteira de bife ancho com sal e pimenta-do-reino.
2 Enrole em plástico filme, pressionando o máximo possível. Faça uma cura seca durante três dias.
3 Após o tempo de cura, corte o ancho em peças de aproximadamente 300 g e só então retire o plástico que está em volta, fazendo com que o formato da carne se mantenha.
4 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
5 Pincele manteiga derretida e grelhe por de 4 a 5 minutos. Leve a carne ao forno (preaquecido a 200°C) por 5 minutos.
6 Deixe descansar por 3 minutos antes de servir.
Tutano
1 Limpe e enrole o tutano em papel-alumínio.
2 Asse no forno (preaquecido a 180°C) por 10 minutos.
3 Sirva quente para acompanhar a carne, com fio de azeite por cima.
Ovos
1 Em uma frigideira, coloque o óleo para esquentar em fogo baixo.
2 Frite os ovos em temperatura baixa até que a clara esteja totalmente cozida e a gema ainda crua.
Panko
1 Salteie e doure o panko em uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga.
2 Tempere com sal e sirva com os ovos fritos, acompanhando a carne e o tutano.
Tempo de preparo 30 min
Ingredientes
Bife ancho
1,2 kg de bife ancho;
50 g de sal refinado;
15 g de pimenta-do-reino preta moída;
60 g de manteiga.
Tutano
4 unidades de tutano;
10 ml de azeite.
Ovos
4 ovos caipiras;
50 ml de óleo de canola.
Panko
160 g de panko;
Um pouco de manteiga para saltear;
Sal a gosto.
Modo de fazer
Bife ancho
1 Tempere a peça inteira de bife ancho com sal e pimenta-do-reino.
2 Enrole em plástico filme, pressionando o máximo possível. Faça uma cura seca durante três dias.
3 Após o tempo de cura, corte o ancho em peças de aproximadamente 300 g e só então retire o plástico que está em volta, fazendo com que o formato da carne se mantenha.
4 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
5 Pincele manteiga derretida e grelhe por de 4 a 5 minutos. Leve a carne ao forno (preaquecido a 200°C) por 5 minutos.
6 Deixe descansar por 3 minutos antes de servir.
Tutano
1 Limpe e enrole o tutano em papel-alumínio.
2 Asse no forno (preaquecido a 180°C) por 10 minutos.
3 Sirva quente para acompanhar a carne, com fio de azeite por cima.
Ovos
1 Em uma frigideira, coloque o óleo para esquentar em fogo baixo.
2 Frite os ovos em temperatura baixa até que a clara esteja totalmente cozida e a gema ainda crua.
Panko
1 Salteie e doure o panko em uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga.
2 Tempere com sal e sirva com os ovos fritos, acompanhando a carne e o tutano.
Bom Apetite e mantenha o foco em seu corpo ideal.
segunda-feira, 3 de novembro de 2014
sexta-feira, 31 de outubro de 2014
Focaccia de frigideira
Focaccia é um tipo de pão achatado e crocante, de origem italiana, delicioso como aperitivo. Temperado com alecrim, sal quebrado e azeite de oliva, pode ser acompanhado de antepastos ou até puro. Quando feito em uma frigideira de fundo triplo, que aquece uniformemente, fica ainda mais crocante! Mas, claro, precisa ser toda de aço inox, que não tem problema de ir ao forno.
Focaccia de frigideira (Foto: Divulgação)
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h20
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/3 xícara de água morna
½ colher de chá de açúcar refinado
1 colher de chá de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de alecrim
1 colher de sopa de sal grosso moído
Modo de preparo:
Na tigela de uma batedeira, misture a água e o açúcar. Adicione o fermento e mexa por alguns instantes. Deixe fermentar por cerca de cinco minutos, até que comece a espumar levemente.
Ligue a batedeira na potência mínima e vá adicionando ½ xícara de farinha e o sal. Adicione uma colher de sopa de azeite de oliva e acrescente, aos poucos, o resto da farinha. Bata até que a massa fique elástica, se desgrudando das laterais da batedeira. Leve a uma superfície enfarinhada. Formate uma bola e abra com um rolo até que fique do tamanho da frigideira. Unte-o com azeite e disponha a massa. Cubra com um pano limpo e deixe crescer por cerca de 40 minutos em um lugar mais quente da cozinha.
Retire o pano e, com os dedos, faça buracos, que dão a aparência característica da focaccia. Pincele com o resto do azeite de oliva e salpique o alecrim e o sal grosso moído por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar. Deixe esfriar antes de cortar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h20
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/3 xícara de água morna
½ colher de chá de açúcar refinado
1 colher de chá de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de alecrim
1 colher de sopa de sal grosso moído
Modo de preparo:
Na tigela de uma batedeira, misture a água e o açúcar. Adicione o fermento e mexa por alguns instantes. Deixe fermentar por cerca de cinco minutos, até que comece a espumar levemente.
Ligue a batedeira na potência mínima e vá adicionando ½ xícara de farinha e o sal. Adicione uma colher de sopa de azeite de oliva e acrescente, aos poucos, o resto da farinha. Bata até que a massa fique elástica, se desgrudando das laterais da batedeira. Leve a uma superfície enfarinhada. Formate uma bola e abra com um rolo até que fique do tamanho da frigideira. Unte-o com azeite e disponha a massa. Cubra com um pano limpo e deixe crescer por cerca de 40 minutos em um lugar mais quente da cozinha.
Retire o pano e, com os dedos, faça buracos, que dão a aparência característica da focaccia. Pincele com o resto do azeite de oliva e salpique o alecrim e o sal grosso moído por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar. Deixe esfriar antes de cortar.
BOM APETITE
quinta-feira, 30 de outubro de 2014
JANTAR DE HALLOWEEN - Nhoque de abóbora
O Halloween - tradicional festa americana comemorada em 31 de outubro -, tem ganhado força no Brasil nos últimos anos. Que tal celebrar o Dia das Bruxas com esta deliciosa receita de nhoque com sabor suave, uma vez que utiliza abóbora em vez de batatas? É prático, fácil e saudável. E a família vai amar!

Nhoque de abóbora com pesto de rúcula e queijo de cabra
Ingredientes
● 750g de abóbora
● 2 colheres de sopa de manteiga
● 175g de farinha
● Gema de ovo
● 1 receita de pesto de rúcula e queijo de cabra, manteiga derretida e lascas de queijo parmesão (veja abaixo)
● Para servir, sal e pimenta preta moída na hora
Modo de preparo
Descasque a abóbora e corte em pedaços. Leve ao forno durante 30 minutos a 200 °C. Utilize o moedor de alimentos, acoplado na Stand Mixer na velocidade 4, para passar a abóbora já cozida. Em seguida coloque em uma panela com manteiga e cozinhe em fogo alto até a abóbora secar. Volte a massa para o bowl da batedeira e adicione a farinha e a gema de ovo. Tempere a gosto e misture utilizando a pá plana na velocidade 2 até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira durante a noite.
No dia seguinte, coloque a massa em uma superfície bem polvilhada com farinha e estenda em formato de salsichas longas, com cerca 1,5 cm de diâmetro. Corte em pedaços de 2 cm e pressione o nhoque ligeiramente com o garfo para criar o padrão característico.
Em uma panela grande com água e sal, espere levantar fervura e adicione o nhoque. Aguarde o cozimento e em seguida escorra bem. Misture-os com a manteiga derretida e, incorpore o pesto. Sirva com lascas de parmesão.
Molho pesto
• 1 ½ xícara de folhas de manjericão fresco
• 1 dente de alho amassado
• 200 ml de azeite extra virgem
• 3 colheres de sopa de nozes ou castanha do Pará
• ½ xícara de queijo parmesão
Rendimento: 4 porções
Preparação: 45 minutos
Cozimento: 10 minutos
Ingredientes
● 750g de abóbora
● 2 colheres de sopa de manteiga
● 175g de farinha
● Gema de ovo
● 1 receita de pesto de rúcula e queijo de cabra, manteiga derretida e lascas de queijo parmesão (veja abaixo)
● Para servir, sal e pimenta preta moída na hora
Modo de preparo
Descasque a abóbora e corte em pedaços. Leve ao forno durante 30 minutos a 200 °C. Utilize o moedor de alimentos, acoplado na Stand Mixer na velocidade 4, para passar a abóbora já cozida. Em seguida coloque em uma panela com manteiga e cozinhe em fogo alto até a abóbora secar. Volte a massa para o bowl da batedeira e adicione a farinha e a gema de ovo. Tempere a gosto e misture utilizando a pá plana na velocidade 2 até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira durante a noite.
No dia seguinte, coloque a massa em uma superfície bem polvilhada com farinha e estenda em formato de salsichas longas, com cerca 1,5 cm de diâmetro. Corte em pedaços de 2 cm e pressione o nhoque ligeiramente com o garfo para criar o padrão característico.
Em uma panela grande com água e sal, espere levantar fervura e adicione o nhoque. Aguarde o cozimento e em seguida escorra bem. Misture-os com a manteiga derretida e, incorpore o pesto. Sirva com lascas de parmesão.
Molho pesto
• 1 ½ xícara de folhas de manjericão fresco
• 1 dente de alho amassado
• 200 ml de azeite extra virgem
• 3 colheres de sopa de nozes ou castanha do Pará
• ½ xícara de queijo parmesão
Rendimento: 4 porções
Preparação: 45 minutos
Cozimento: 10 minutos
(Receita gentilmente oferecida pela KitcheAid)
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