sábado, 15 de setembro de 2012

Como reduzir gordura saturadas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Reduzir consumo da substância traz benefícios diretos para a saúde do coração, como baixar o colesterol.

Uma dieta rica em gorduras saturadas pode deixar alto o nível de colesterol no seu sangue e aumenta a chance de desenvolver doenças no coração. Por isso, é importante reduzir a ingestão da substância. Você pode fazer isso das seguintes formas:
  • Ingerindo menos alimentos que tem altos níveis de gordura saturada
  • Escolhendo opções que têm menos gorduras saturadas
  • Optar por gorduras insaturadas em vez de saturada

Quais são os limites de gordura saturada?

  • Adultos – 22g por dia
  • Crianças
    • 1 a 3 anos – 11g
    • 4 a 6 anos – 16g
    • 7 a 10 anos – 19g
Cheque os rótulos

Procure os valores de “gordura saturada” na tabela nutricional que aparece em todos os rótulos e veja a quantidade por 100g:
  • Alta - mais de 5g
  • Média – entre 1,5g e 5g
  • Baixa - até 1,5g
  Veja sempre o teor de gordura saturada dos alimentos
Saiba como reduzir o consumo
  • Consuma frango sem a pele. E use um pouco de limão e ervas para temperá-lo.
  • Escolha carnes menos gordurosas, como frango e peixe.
  • Retire o máximo de pedaços de gordura da carne. E prepare-a grelhada em vez de frita.
  • Coma menos massas de pastéis e folhadas, presentes em algumas tortas, pastéis e salgados.
  • Utilize óleos insaturados, como o de girassol ou canola.
  • Coma lanches mais saudáveis no dia-a-dia: frutas (incluindo as secas), iogurtes desnatados ou alguma outra opção saudável.
  • Inclua vegetais e uma quantidade balanceada de pães, arroz, batata, massas na sua alimentação.
  • Substituir alimentos. Confira algumas sugestões:
  Em vez de...  Experimente...
  Croissant com manteiga  Torradas com queijos magros
  Salsichas Carne bovina ou de frango com pouca gordura
  Purê de batata com manteiga e leite integral  Purê de batata com pouca gordura e leite desnatado
  Bolo ou biscoitos  Pães integrais com baixo teor de gordura
  Molhos cremosos ou de queijo  Molhos de tomate ou vegetais
  Creme  Iogurte com baixo teor de gordura
  Sorvete  Sorvete a base de iogurte
  Leite integral  Leite desnatado
  Iogurtes integrais ou sobremesas cremosas  Iogurtes desnatados







beijos


Carol Foltran

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