Cozinhar com vapor conserva os nutrientes e diminui o valor calórico da preparação. Um método muito simples que pode ser incorporado facilmente em qualquer dieta.
Caso não tenha panelas especiais, pode impr
Caso não tenha panelas especiais, pode impr
ovisar com uma panela grande, uma tampa e um escorredor de macarrão ou cesto de alumínio que se ajuste à panela.
Passo a passo
1. Lave, corte os legumes por igual e tempere a gosto.
2. Arrume-os no cesto de alumínio, deixando espaço para que o vapor circule.
3. Coloque uma quantidade rasa de água na panela, de forma que não encoste nos legumes.
4. Quando a água começar a ferver, ajuste o cesto na panela.
5. Tampe a panela de forma que o vapor não escape.
Dica: Mantenha uma chaleira com água fervente para completar a água do cozimento se for necessário.
Procure não ficar destampando a panela, assim o cozimento se torna mais eficiente.
Para dar mais sabor à preparação, a água pode ser temperada com ervas, gengibre, alho, folhas de louro ou especiarias.
Tempo de cozedura de alguns alimentos:
Espargo: 5-10 minutos
Brócolis: 8 minutos
Couve: 10 minutos
Cenoura: 10 minutos
Couve-flor: 8 minutos
Ervilha: 2-3- minutos
Batata: 12 minutos
Espinafre:1-2 minutos
Abóbora: 5 minutos
Passo a passo
1. Lave, corte os legumes por igual e tempere a gosto.
2. Arrume-os no cesto de alumínio, deixando espaço para que o vapor circule.
3. Coloque uma quantidade rasa de água na panela, de forma que não encoste nos legumes.
4. Quando a água começar a ferver, ajuste o cesto na panela.
5. Tampe a panela de forma que o vapor não escape.
Dica: Mantenha uma chaleira com água fervente para completar a água do cozimento se for necessário.
Procure não ficar destampando a panela, assim o cozimento se torna mais eficiente.
Para dar mais sabor à preparação, a água pode ser temperada com ervas, gengibre, alho, folhas de louro ou especiarias.
Tempo de cozedura de alguns alimentos:
Espargo: 5-10 minutos
Brócolis: 8 minutos
Couve: 10 minutos
Cenoura: 10 minutos
Couve-flor: 8 minutos
Ervilha: 2-3- minutos
Batata: 12 minutos
Espinafre:1-2 minutos
Abóbora: 5 minutos
beijos
Carol Foltran
2 comentários:
Gostei da dica!! Achei q cenoura demorasse mais tempo para cozer do q a batata!!
O que acho bom do blog e poder dar dicas as pessoas que as vezes sabem e as vezes não, e incentivar muita gente, e sempre bom ter vc aqui...
beijos
Carol Foltran
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