segunda-feira, 24 de março de 2014

BOLO DE CENOURA SEM GLUTEN -

Essa receita foia adaptada pelo Emagrecendo com Beleza a pedido de nossos segdores. Substituímos por farinha de arroz e de soja, e ficou gostoso mesmo. A única parte mais trabalhosa é ralar a cenoura, mas você pode utilizar o processador que fica pronto rapidinho, ou cortar a cenoura em pedaços e colocar no liquidificador para bater com o restante dos ingredientes.
DICA: Se não quiser cobertura de chocolate, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo. Fica lindo e saboroso! E se não tiver farinha de soja, pode utilizar a farinha de arroz ou fécula de batata.

Bolo de Cenoura

bolo de cenoura
  • PORÇÕES: 01 bolo
  • PREPARAÇÃO: 
  • COZIMENTO: 
  • FICA PRONTO EM: 

Ingredientes

  • - 02 unidades cenoura (100gr)
  • - 01 xícara óleo
  • - 03 unidades ovo
  • - 01 e 1/2 xícara açúcar
  • - 01 xícara farinha de soja ou fécula de batata
  • - 01 xícara farinha de arroz
  • - 01 pitada sal
  • - 02 colheres de sopa de fermento em pó

Instruções

  1. Unte e enfarinhe a forma, pré-aqueça o forno em fogo médio.
  2. Depois das cenouras raladas ou trituradas, bata com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo.
  3. Acrescente as farinhas, o sal e o fermento e bata para misturar (eu precisei passar para a batedeira porque meu liquidificador não dá conta).
  4. Despeje a massa na forma e deixe assar por 40min em forno médio.
  5. COBERTURA: Leve ao fogo 4 a 5 colh. leite de soja, 4 colh. (sopa) chocolate em pó, açúcar a gosto e 1 colh. (sopa) de margarina. Mexa até levantar fervura. Não fica muito espessa, mas depois de esfriar endurece um pouco.
  6. Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva.
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