quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

BOLO DE XICRINHA DE MICRO-ONDAS - apenas 72Kcal


RECEITA DO DIA,
 BOLO DE XICRINHA DE MICRO-ONDAS. Ótima sobremesa para a alimentação após oseu almoço ou janta. Podendo ser utilizado como lanche da tarde também.


BOLO DE XICRINHA DE MICRO-ONDAS- 72 Kcal por porção - Rendimento: 05 / Tempo de preparo: 07 minutos ( em forno comum 30 minutos).

INGREDIENTES:
- 01 ovo
- 01 colher de sopa de óleo de girassol
- 01 colher de sopa de adoçante culinário à base de sucralose
- 02 colheres de sopa de leite de sopja light ( ou leite desnatado)
- 01 colher de sopa de cacau em pó
- 01 colher de farinha detrigo(integral, de preferência)
- 01 colher de sopa de maisena
- 01 colher de chá de essência de baunilha
- 01 colher de café de fermento em pó
-Calda de chocolate diet pronta ( para decorar)
MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, coloque o ovo e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o adoçante,o leite e o cacau e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Misture a farinha, a maisena, a baunilha e , por último, junte o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Divida em cinco xícaras de café untadas e leve ao micro-ondas na potência máxima por 03 minutos ( no formno comum, asse em forno médio e preaquecido por 15 minutos).Retire,coloque um fio de calda de chocolate e sirva em seguida.

BOM APETITE

Postar um comentário