segunda-feira, 6 de maio de 2013

Saiba mais sobre a Quinua !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

O grande mérito desse grão cultivado principalmente em países andinos é que, devido ao seu alto valor proteico, ele pode substituir a carne em uma dieta e, assim, reduzir a quantidade de gordura consumida. 

A quinua também é uma boa fonte de fibras, que ajudam na saciedade e no funcionamento do sistema digestivo.


È preciso tomar cuidado com as quantidades na hora de adotá-la na dieta, pois é altamente calórica. Cem gramas têm mais ou menos 350 calorias.
Por ter muitos carboidratos, a quinua também pode substituir arroz ou batata, em uma refeição. Na hora do lanche, o raciocínio é o mesmo, já que a granola com quinua deve substituir o pão, para evitar o aumento de peso.
Além de poder ser consumida cozida ou em farinha,  recomenda-se a forma germinada, para que os nutrientes sejam ainda mais aproveitados. Para que as sementes fiquem com vários brotinhos, basta colocá-las de molho na água. Depois, ela pode ser misturada em uma salada.

beijos
Carol Foltran
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