Pão de banana com quinoa
Este é mais um daqueles pães que se faz em 10 minutos!
Ingredientes:
Preparação:
nota: nesta receita usei quinoa em grãos que triturei depois de lavar; pode usar-se quinoa em farinha ou em farelo.
O cereal base da receita é a quinoa. São grãos extremamente nutritivos, sem glúten e com características funcionais quase incomparáveis.
Para fomentar o seu consumo, 2013 foi declarado o ano internacional da quinoa pela Organização das Nações Unidas. Tal é a importância que lhe é reconhecida na alimentação humana!
Para ler quais os benefícios outras dicas acesse: http://goo.gl/7Ie1SA
Ingredientes:
- 02 colheres de sopa quinoa lavada e triturada
- 01 banana
- 01colheres de sopa leite magro sem lactose
- 01 colheres de chá fermento
- 01 ovo
- 02 colheres de chá essência de baunilha
Preparação:
- misturar tudo muito bem
- deitar num pirex (com o formato desejado para o pão) e levar ao microondas, 5 minutos, potência máxima
- retirar do pirex e levar ao lume, numa frigideira antiaderente, até dourar
- decorar a gosto (usei puré de maçã e mirtilos)
- fechar os olhos cada vez que se mastiga um pedaço
nota: nesta receita usei quinoa em grãos que triturei depois de lavar; pode usar-se quinoa em farinha ou em farelo.
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