sexta-feira, 20 de setembro de 2013

RECEITA DE PÃO SEM GLÚTEN -feito em 10 minutos

Pão de banana com quinoa

Este é mais um daqueles pães que se faz em 10 minutos!

O cereal base da receita é a quinoa. São grãos extremamente nutritivos, sem glúten e com características funcionais quase incomparáveis. 

Para fomentar o seu consumo, 2013 foi declarado o ano internacional da quinoa pela Organização das Nações Unidas. Tal é a importância que lhe é reconhecida na alimentação humana!

Para ler quais os benefícios outras dicas acesse: http://goo.gl/7Ie1SA




Ingredientes: 
  • 02 colheres de sopa quinoa lavada e triturada
  • 01 banana
  • 01colheres de sopa leite magro sem lactose
  • 01 colheres de chá fermento 
  • 01 ovo
  • 02 colheres de chá  essência de baunilha

Preparação:
  • misturar tudo muito bem 
  • deitar num pirex (com o formato desejado para o pão) e levar ao microondas, 5 minutos, potência máxima 
  • retirar do pirex e levar ao lume, numa frigideira antiaderente, até dourar
  • decorar a gosto (usei puré de maçã e mirtilos) 
  • fechar os olhos cada vez que se mastiga um pedaço

nota: nesta receita usei quinoa em grãos que triturei depois de lavar; pode usar-se quinoa em farinha ou em farelo.
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