quinta-feira, 23 de novembro de 2017

Escondidinho de mandioca



Marca alguém para comer essa delícia com você!

Escondidinho de mandioca

Ingredientes

– 1 colher (sopa) de óleo de coco
– 800g de carne moída (patinho)
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola grande picada
– Temperos a gosto
– 200g de queijo branco: mussarela ou tipo minas
– Cheiro verde, salsa, coentro a gosto

Purê

– 1kg de mandioca cozida
– Sal a gosto
– 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
– 1 colher (sopa) de creme de ricota ou cotage

Modo de preparo

Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor ou no multiprocessador.

Acrescente o leite, o creme de ricota, sal, pimenta e mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso. Reserve.

Aqueça uma panela com o óleo de coco e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água. Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar.

Para a carne moída não grudar no fundo da travessa, espalhe um fina camada de purê antes de distribuir a carne.

Despeje em um refratário redondo médio, e cubra com o purê. Cubra com queijo branco (a gosto) e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Se desejar, polvilhe com salsa picada.

Rendimento: 6 porções

Beijos

#carolfoltran

Nenhum comentário: