quinta-feira, 30 de novembro de 2017

Manjar de coco




2 xícaras de leite de coco (uso caseiro)
1 xícara de coco ralado sem açúcar
2 cc de ágar-ágar (ou 1 envelope de gelatina sem sabor, dissolvido conforme instrução da embalagem)
1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara ou outro adoçante de sua preferência (ajuste a quantidade ao seu paladar)
7 gostas de extrato de baunilha
1 cs de  óleo de coco

Em uma panela, aqueça o óleo de coco e coloque o coco ralado. Deixe “refogar” um pouco e acrescente os demais ingredientes. Deixe ferver por 2 minutos (se for gelatina não ferva), mexendo sempre. Leve a geladeira.
.
CALDA DE AMEIXAS
1/4 xícara de açúcar de coco, mascavo ou softsugar
10 ameixas secas picadas
1 xícara de água

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até atingir a consistência de calda. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre o manjar pronto, antes de servir.

Beijos

#carolfoltran

Nenhum comentário: