domingo, 5 de novembro de 2017

Rocambole de prestígio com morango



✅Ingredientes para a massa:
5 claras e 5 gemas;
4 cs farinha de coco;
4cs açúcar (usei adoçante culinário);
2cs chocolate em pó 100% cacau.

✅Ingredientes para o beijinho fit:
1 vidro leite de coco;
1/2 pacote coco ralado (sem açúcar!!);
2cs adoçante culinário;
5cs leite em pó (uso integral da Itambé);
3 cs creme de leite gelado (dar preferência pro de LATA e pegar só a parte mais grossa, sem o soro).

Preparo:
🍫Bata as claras em neve na batedeira até ficarem beeeem brancas e durinhas (na dúvida, vire de cabeça pra baixo a tigela, se não cair, é porque tá ok 😂😂).

🍫Depois adicione as gemas e o adoçante e continue batendo e, por último, colher por colher de cacau e farinha.

🍫Despeje numa forma retangular não muito grande forrada com papel manteiga (se só tiver forma grande, aconselho a dobrar a receita).

🍫Leve ao forno 180° pré-aquecido (DICA: acho que meu rocambole despedaçou porque deixei muito tempo (mas foram só 12min. Aconselho a deixar menos, talvez uns 8min, mas não o pode ficar cru!!)

🍫Enquanto assa, prepare o beijinho, despejando todos os ingredientes numa panela e mexendo até levantar fervura (ponto de brigadeiro pra recheio de bolo, sabe qualé que é?!). Reserve.

🍫Quando der o tempo, tire a massa do forno e espere esfriar um pouco. Vire sobre um pano limpo pra ajudar a enrolar e tire o papel manteiga. Cubra com o recheio e espalhe morangos picados bem finos por cima.

Beijos

#carolfoltran

Nenhum comentário: