domingo, 17 de dezembro de 2017

Bolo prestígio #fit




Ingredientes:

Massa

5 ovos
1/2 xic. óleo de coco
1/3 a 1/2 xic. açúcar demerara/mascavo/coco
5 col. (sopa) cacau em pó
1/4 xic. farinha de coco
1 col. (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:

1 garrafinha de leite de coco
1 col sopa manteiga de coco
2 col sopa açúcar demerara
3/4 xic coco ralado (grosso)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 160oC.
No liqüidificador, bata todos os ingredientes da massa, acrescentando o fermento por último. Coloque em uma forma (usei uma redonda de 20cm de diâmetro de silicone apenas untei com óleo de coco. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Em uma panelinha, coloque o leite de coco, manteiga de coco e açúcar/adoçante. Vá mexendo até encorpar. Acrescente o coco ralado e cozinhe por mais uns 2 minutinhos.
Corte o bolo ao meio, coloque o recheio. Para cobrir usei 100g de chocolate 70% cacau sem leite derretido. Essa cobertura vai ficar durinha se você deixar o bolo na geladeira (o que eu recomendo porque fica uma delicia geladinho!). Caso queira a cobertura mole, misture um pouquinho de leite de coco com o chocolate derretido.

Beijos

#carolfoltran


Postar um comentário