quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

Escondidinho de abóbora e carne seca




Purê

🎃 1/2 abóbora cabotiá cortada em cubinhos
3 a 4 dentes de alho picadinho ou amassado
1/2 cebola picada
Salsinha, cebolinha
Temperos a gosto... usei noz moscada, colorau, páprica doce, chimichurri, louro em pó, um pouquinho de cominho e pimenta do reino
Azeite de oliva (apenas o suficiente para refogar)
Água quente para cozinhar a abóbora (mais ou menos 1 1/2 copo)
Coloque um pouco e vá acrescentado se houver necessidade
1 a 2 colheres de requeijão ou creme de ricota
Sal a gosto

Refogue no azeite o alho e a cebola
Quando a cebola estiver murcha e dourada acrescente a abóbora e os temperos, misture bem, coloque a água quente e tampe a panela
Mexa de vez em quando
Quando a abóbora estiver bem macia e mole vá mexendo e amassando com uma colher para desmanche e virar purê
Desligue o fogo, coloque o requeijão.
Mexa bem até ficar com a consistência de purê

👉🏻 Carne seca
Refogar bastante alho e cebola no azeite
Acrescentar tomate e pimentão vermelho picadinho
Colocar a carne seca dessalgada e desfiada e misturar bem
Adicionar pimenta do reino, páprica doce, colorau, cominho, orégano, chimichurri, coentro e acertar o sal.
Colocar metade de 1 copo de requeijão ou creme de ricota e misturar.
Desligar o fogo e adicionar bastante salsinha e cebolinha.

Montagem:

Em uma travessa colocar azeite para untar,
Colocar uma camada de purê,
Camada de carne seca ,
Outra camada de purê de abóbora, parmesão e polvilhar por cima.
Levar ao forno até dourar.
Depois de pronto polvilhar cebolinha.

Beijos

#carolfoltran
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