Esta dieta foi sugerida para a Alessandra Ambrosio, aos 32 anos e depois de ter dois filhos – Anja, 4 anos, e Noah, 1 –, Alessandra Ambrosio continua desfilando curvas maravilhosas: pernas esculpidas, barriga chapada, bumbum redondinho. Ela foi premiada pela natureza, talvez você pense. Pode até ser, mas o fato é que a modelo gaúcha sua a roupa de ginástica para manter – e melhorar – o patrimônio. Quando está em Santa Monica, na Califórnia, onde vive com a família, pratica atividade física todo dia: faz aulas de ioga, pilates e spinning e, quando está de folga, surfa e joga vôlei de praia. Na última gestação, manteve-se ativa até o nono mês. “Fiz ioga até o final, em intensidade moderada. Quarenta e cinco dias depois do parto, quando o médico liberou, retomei as caminhadas. Dois meses depois, já estava de volta ao pilates e à ioga”, conta.

Dieta limpa

Como qualquer mortal, Alessandra se rende a uma sobremesa – sorvete, uma fatia de cheesecake ou de torta de frutas – de vez em quando, mas se contenta com uma pequena porção e prefere os doces que levem pouco açúcar. Mais segredos: nunca pular o café da manhã, fazer o possível para comer a cada três ou quatro horas – o que nem sempre é possível, dependendo do job do dia – e controlar o consumo de sódio, presente em produtos industrializados, embutidos e conservas.
Menu com sabor
A nutricionista Fran Zequim, da Way, agência da qual Alessandra faz parte, montou este cardápio com 1600 calorias. “A ideia é evitar alimentos que podem detonar processos alérgicos e provocar inchaço abdominal, como lactose e glúten”, diz. Ela também incluiu sucos desintoxicantes na dieta, que melhoram a digestão e o aproveitamento dos alimentos.
Café da manhã: 1 copo (250 ml) de leite de amêndoas + 4 torradas suecas + 1 col. (chá) de geleia de frutas sem açúcar + 1 fatia grossa de queijo sem lactose + ½ papaia
Lanche da manhã: 1 copo (250 ml) de suco feito com ½ maçã verde, 1 col. (café) de gengibre ralado e 200 ml de chá-verde natural + 2 macadâmias
Almoço: 1 prato raso de salada com rúcula, 4 tomates cereja, ½ cenoura crua ralada e 3 nozes pecan picadas + 1 filé pequeno de peixe grelhado + 3 col. (sopa) de quinoa cozida
Lanche da tarde: 1 copo (250 ml) de vitamina feita com 2 col. (sopa) de iogurte desnatado, 2 col. (sopa) de farelo de aveia, ¼ de pimenta dedo-de-moça, suco de 2 laranjas e 2 col. (sopa) de mirtilos
Jantar: 1 prato raso de alada com folhas verdes + 1 pedaço médio de lasanha de berinjela com tofu (fatias de berinjela intercaladas com tofu) e molho de tomate fresco com ervas
Ceia: 1 xíc. (chá) de chá gengibre
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