segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

9 formas de aproveitar o melhor do cravo-da-índia!!!!!!!!!!


1- Chá analgésico
Ferva 1 colher (sopa) de cravos em 1 litro de água e coe. O chá tem ação analgésica em gripes, dores de cabeça e abdominais.

2- Realça sabores
Use-o para dar mais sabor a carnes assadas, picles, chutneys, molhos, vinhos condimentados e ponches

3- Cheio de graça
Experimente espetá-lo no pernil ou lombo antes de assar. Também fica uma graça para enfeitar frutas, como a laranja

4- Combinação cheirosa
Espetado em uma cebola junto com uma folha de louro, o cravo serve para dar um aroma irresistível a caldos

5- Espanta mosquito
Você sabia que o cravo ajuda a afastar insetos? Corte limões ao meio, espete vários cravos-da-índia e espalhe pela casa

6- Casamento com doces
Coloque pitadas da especiaria moída a massas de bolos, pães, biscoitos ou pudins. É uma combinação perfeita

7- Conservante natural
A especiaria possui propriedade antimicrobiana, o que o torna útil para prolongar a validade de compotas e conservas

8- Estão bons ou ruins?
Basta colocá-los numa panela com água. Se flutuar com a cabeça para cima e o caule para baixo, são de boa qualidade

9- Suaviza o gosto
Se cozido com alguns alimentos de sabor forte, como carnes de caça e cebolas, o cravo atenua o gosto marcante deles


beijos

Carol Foltran
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