sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Por que comer a cada três horas?????????????


Hoje, é muito comum abrir uma revista na seção de dietas e ler : "Faça 6 refeições ao dia" ou "Coma a cada 3 horas".


Mas, por que?

A resposta é simples. Fazendo mais refeições durante o dia faz com que o organismo trabalhe em ritmo constante e, assim, acelera o metabolismo. E, também, é uma boa para quem quer perder peso ou mantê-lo, pois estabiliza os níveis de glicose e insulina no sangue, inibindo a fome. Entretanto, essas refeições devem ser leves e conter escolhas saudáveis.

Ao fazer apenas 3 ou menos refeições, a quantidade de alimento no prato é maior e, consequentemente, sobrecarrega o organismo favorecendo o aparecimento de diabetes e colesterol. Ao ficar muitas horas em jejum e depois compensar com uma refeição pesada, há o que chamamos de pico de glicemia. Durante o jejum prolongado os níveis de glicemia caem, e ao consumir uma grande quantidade de alimento, essa glicemia rapidamente se eleva e, posteriormente, declina. Por isso a importância de estar se alimentando a cada 3 horas ou fazendo pelo menos 5 refeições ao dia: os níveis de glicose sanguínea ficam constantes .

beijos

Carol Foltran
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