1 - Troque todos os alimentos a base de farinha branca pelos integrais, a exemplo do pão, bolachas, massas, etc.
2 - Tente diminuir a quantidade de pães e bolachas nas suas refeições, trocando-os por alimentos naturais como a macaxeira (aipim/mandioca), o inhame, a batata doce - isso para o café da manhã.
3 - Aposte na aveia em flocos e nas farinhas de linhaça, de chia, ao ingerir frutas para inserir mais fibras na sua alimentação e acelerar seu metabolismo.
4 - Troque a carne vermelha pelas carnes brancas (aves e peixes). Tenha cuidado com a quantidade de carnes processadas, como presuntos, blanquet, peito de peru, etc. A carne vermelha pode ser ingerida duas vezes na semana.
5 - Opte pelos queijos brancos, requeijão light, creme de ricota, ricota temperada com orégano, etc...
6 - Coma, no mínimo, 3 porções de frutas por dia. Aposte na variedade.
7 - Coma, no mínimo, 2 porções de saladas/verduras por dia.
8 - Beba, no mínimo, 2 litros de água por dia.
9 - Alimente-se de 3 em 3 horas (sempre que possível).
10 - Opte sempre pelos alimentos naturais, e não pelos industrializados.
11 - Tente cortar o o máximo de açúcar da sua dieta, e, se possível, descarte também os adoçantes. Sucos como o de laranja podem ser ingeridos ao natural, e os chás ficam deliciosos com o xarope de agave.
12 - Aposte no chá verde para acelerar o metabolismo. Faça a ingestão de 2 xícaras por dia. O chá de gengibre também é bom.
13- Se possível, anote em um caderno tudo o que você come ao dia para fazer um acompanhamento do que está sendo ingerido.
beijos
Carol Foltran
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