Para ficar em forma e conquistar um corpo perfeito, muitas pessoas, principalmente as mulheres, recorrem a dietas radicais, remédios e intensificam as atividades físicas.
No entanto, é importante lembrar que esses métodos de emagrecimento podem trazer danos se forem realizados sem o acompanhamento de um especialista.
Segundo a doutora Sylvana Braga, especialista no assunto, a dieta ortomolecular é o principal tratamento para perder peso e evitar o efeito sanfona.
É uma dieta natural que está associada à medicina ortomolecular, usa a alimentação como coadjuvante e corrige a falta de minerais e nutrientes do corpo.
Essencial para quem quer viver bem e de forma saudável, a prática ortomolecular visa o tratamento das doenças e a prevenção da saúde, explica a especialista.
Por meio da eliminação dos radicais livres, ela diz que é possível equilibrar o organismo e promover o rejuvenescimento celular dos órgãos envolvidos no metabolismo.
Com base nas premissas dessa medicina a doutora Sylvana aconselha uma dieta para cada paciente com o objetivo de reeducação alimentar.
Utilizando alimentos funcionais, este método propicia melhor aproveitamento dos nutrientes além de significante queima calórica.
Há, ainda, segundo ela, uma redução importante da gordura corporal com a diminuição das medidas corpóreas. O emagrecimento ocorre devagar, constante e permanentemente.
A dieta ortomolecular contribui, também, para a eliminação de metais pesados, como alumínio, chumbo, arsênico e cádmio.
Essas substâncias maléficas podem ser encontradas em produtos químicos, herbicidas, na poluição e nos aditivos alimentares.
A intoxicação acontece de modo lento e pode causar danos ao metabolismo celular e comprometer as funções fisiológicas do corpo.
As bases da dieta ortomolecular são:
• Reeducação alimentar com diminuição dos carboidratos;
• Retirada dos carboidratos simples como açúcares, doces, arroz branco e massas;
• Redução de laticínios e frutas em excesso;
• Redução do consumo de álcool;
• Aceleração do metabolismo com alimentos funcionais;
• Correção do metabolismo lento;
• Introdução da saciedade;
• Redução da fome e da compulsão alimentar;
• Aprendizado da alimentação fora de casa e nos restaurantes;
• Manutenção do peso.
Dicas
Escolha bem os alimentos e coma de quatro a cinco vezes por dia. Opte por cereais integrais, frutas, folhas verdes, carnes magras, frango, peixes e legumes cozidos.
Deve-se evitar frituras, massas, tortas, pães, doces e chocolate. Não usar molhos e creme de leite nas receitas e ter cuidado com a manteiga, azeite e os óleos em excesso.
Para o sucesso da prática ortomolecular, é essencial beber muita água e eliminar o consumo de sucos e bebidas alcoólicas.
beijos
Carol Foltran
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