sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Terapia do cha para acelerar o metabolismo e desintoxicar o organismo!!!!!!!!!!!!!!!!!!



A terapia do chá tem o intuito de acelerar o metabolismo e desintoxicar o organismo. O 1º chá deve-se tomar “todos os dias” pelo menos 3 xícaras. O chá 2 e 3, deve-se tomar de forma intercalada, isto é, revezando, quantidade de 3 xícaras. Deve-se utilizar o adoçante e não usar o açúcar! 

PACIENTES COM HIPERTENSÃO (pressão alta), não deve tomar sem o acompanhamento da Nutricionista!! Outros pacientes que não podem tomar: cardíacos, hepatopatas, pacientes portadores de doenças renais, gestantes e crianças!! Atente-se a esta informação!!

Para os pacientes que fizeram cirurgia bariátrica só devem tomar após dois meses de cirurgia!!

Para controlar o apetite pode-se utilizar junto à terapia do chá a “chia”, ela vai ajudar na saciedade.


Prescrição para 10 dias 

Ingredientes: 1º chá (diariamente) 3 x ao dia
2 colheres de sopa de chá verde;
1 colher de sopa de camomila;
1 colher de sopa de alecrim;

Modo de fazer: Infusão: 

Em uma panela, coloque um litro de água e aquece até antes de entrar em ebulição, isto é, quando formar “bolinhas”. Desligue o fogo e coloque: o chá verde, a camomila e o alecrim. Cubra com uma tampa e reserve por 15minutos.
Coar, e pode ser armazenado em uma garrafa térmica ou se preferir deixar em temperatura ambiente ou ser conservado em geladeira.
Validade deste chá: 24 horas. Atenção: Nunca deve reaquecer.

Ingredientes: 2º chá: (intercalado) 3 x ao dia
4 anis estrelado;
1 colher de sopa de gengibre (ralado)
2 canelas em pau
1 litro de água filtrada

Modo de fazer: Infusão:

Em uma panela, coloque um litro de água e aquece até antes de entrar em ebulição, isto é, quando formar “bolinhas”. Desligue o fogo e coloque: o anis, o gengibre e a canela. Cubra com uma tampa e reserve por 15minutos.
Coar, e pode ser armazenado em uma garrafa térmica ou se preferir deixar em temperatura ambiente ou ser conservado em geladeira.
Validade deste chá: 24 horas. Atenção: Nunca deve reaquecer.
Ingredientes: 3º chá (intercalado) 3x ao dia
3 colheres de sopa de hibiscus;
1 colher de sopa de gengibre ralado.

Modo de fazer: Infusão: 

Em uma panela, coloque um litro de água e aquece até antes de entrar em ebulição, isto é, quando formar “bolinhas”. Desligue o fogo e coloque: o hibiscus e o gengibre. Cubra com uma tampa e reserve por 15minutos.
Coar, e pode ser armazenado em uma garrafa térmica ou se preferir deixar em temperatura ambiente ou ser conservado em geladeira.
Validade deste chá: 24 horas. Atenção: Nunca deve reaquecer.

Alimentos Proibidos
• Frituras;
• Gorduras;
• Açúcares e adoçantes;
• Doces e chocolates;
• Massas e tortas;
• Carne bovina;
• Refrigerantes; 
• Bebidas durante as principais refeições: almoço e jantar.

Orientações Nutricionais:

Mastigar muito bem os alimentos, procurando sempre saborear os alimentos
Ingerir folhas duas vezes ao dia (almoço e jantar; de sua preferência ex: alface; rúcula, catalonia; almeirão, chicória; couve manteiga e agrião);
Frutas: três porções ao dia 
Fracionar em cinco refeições ao dia: café da manhã; lanche da manhã; almoço; lanche da tarde; Jantar e ceia.
Consumir uma a duas colheres de sopa de fibra ao dia, tais como: amaranto, linhaça ou a aveia;
Uma castanha do Pará três vezes na semana. Dê preferência de ingeri – lá no lanche da manhã ou na ceia.
Abacate duas vezes na semana: consumir 4 colheres de sopa com 1 colher de sopa de cacau orgânico em pó. 
Pratique atividade física!!


 beijos

Carol Foltran


Postar um comentário