Sem os nutrientes necessários, o corpo não
consegue reconstruir o tecido muscular que foi danificado durante o treino e
conseqüentemente ao invés de ganhar massa muscular à pessoa acaba perdendo.
Um alimento que deve ser inserido no cardápio da maioria dos
praticantes de musculação é a batata doce. Mais consumida entre o norte e o
nordeste do Brasil, ela incrementa a dieta de quem treina pesado e busca a
hipertrofia.
O sucesso desse alimento está no baixo índice
glicêmico (IG), pois esses alimentos liberam lenta e gradualmente a energia
contida neles, evitando assim os “picos” de insulina no sangue e o acúmulo de
gordura. Além de proporcionar maior sensação de saciedade.
A batata doce é considerada uns dos principais
fontes de carboidrato, e é colocada nas dietas junto com o peito de frango que
é um dos principais fontes de proteína. O indicado é consumi-la durante o dia,
entre uma e duas horas antes dos treinos de peso.
Além do baixo índice glicêmico, a batata doce
possui alta taxa de vitamina A, que age como antioxidante e atua na manutenção
dos ossos, tecido epitelial e sistema imunológico. É rica também em vitaminas
do complexo B e sais minerais, como cálcio, ferro, potássio e fósforo.
Cada 100g de batata doce tem em média 116 calorias
– 1,16g de proteínas, 30,10g de carboidratos e 0,32g de lipídios.
beijos
Carol Foltran
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