domingo, 14 de julho de 2013

Coração de alcachofra gratinado com espinafre e camarões, do Zucco



Ingredientes do recheio:
- 04 alcachofras
- 300g camarão fresco médio
- 50 ml de azeite
- 01 cebola media picada
- 50 ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes do molho tomate seco:
- 200g de tomate seco
- 01 cebola picada
- 30ml de azeite
- 100ml de creme de leite
- 200ml caldo de carne ou legumes
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes do creme de espinafre:
- 300g espinafre picado
- 1/2 cebola picada
- 50ml de azeite
- 50g de queijo parmesão
- 100ml de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do recheio:
Em um panela media funda, cozinhe as alcachofras com uma colher de vinagre e sal a gosto, por dez minutos. Em uma frigideira pré aquecida coloque o azeite e a cebola, deixe dourar por dois minutos, acrescente o camarão deixando-o refogar por três minutos e flambe os camarões com o vinho branco seco.
Modo de preparo do molho tomate seco:
Em uma panela pré aquecida coloque o azeite e a cebola deixe dourar por dois minutos, acrescente o tomate seco, o caldo de carne ou legumes e o creme de leite, deixe cozinhar por vinte minutos e tempere com sal e pimenta a gosto. Em um liquidificador bata até virar um creme e já esta pronto para servir.
Modo de preparo do creme de espinafre:
Em uma panela pré aquecida coloque o azeite e a cebola deixe dourar por dois minutos, acrescente o espinafre o creme de leite, parmesão ralado, e deixe cozinhar por dez minutos em fogo baixo ate ficar um creme bem homogêneo, tempere com sal e pimenta a gosto, e já esta pronto para servir.
Montagem:
Para finalizar coloque o creme de espinafre sobre as alcachofras e os camarões por cima e acrescente o queijo ralado sobre o camarão e leve ao forno para gratinar durante cinco minutos a 170ºC. Para montagem em um prato raso coloque o molho de tomate seco no fundo do prato e finalize com o coração de alcachofra em cima do molho e decore com salsa picada.
Bom apetite
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Beijos
Carol Foltran

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