segunda-feira, 8 de julho de 2013

Torta-suflê de abobrinha e aveia



Ingredientes

. 1 dente de alho picado 
. 1 cebola pequena picada 
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
. 1 abobrinha italiana grande ralada 
. 2 tomates grandes sem pele e sem sementes cortados em cubinhos 
. 4 azeitonas pretas picadas 
. 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos 
. 1 xícara (chá) de leite (de preferência o desnatado) 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 5 talos de cebolinha picados 
. 5 claras de ovo batidas em neve 
. 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Refogue o alho e a cebola no azeite até deixá-los levemente dourados.

2. Adicione à mesma panela a abobrinha, os tomates e as azeitonas e mexa por alguns minutos para que a abobrinha amoleça um pouco.

3. Acrescente a aveia e o leite e misture tudo muito bem.

4. Tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha e desligue o fogo.

5. Deixe a mistura esfriar e, delicadamente, junte as claras em neve.

6. Unte e polvilhe um refratário redondo com um pouco de aveia.

7. Deposite a massa e salpique, em toda a sua superfície, o queijo ralado.

8. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até a torta crescer e ficar dourada por fora.


Bom apetite

Beijos

Carol Foltran
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